Sablé Breton mit gesalzenem Karamell
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitung: 15 mins
- Kochen: 18 mins

Gönnen Sie sich die perfekte französische Köstlichkeit – knuspriges, buttriges Sablé Breton, gekrönt von einer üppigen Schicht gesalzenem Karamell. Eine himmlische Balance aus reichhaltigem Mürbeteig und süß-salzigem Karamell in jedem Bissen!
Für 4–6 Personen
Zutaten:
- 4 Eigelb
- 170 g Zucker
- 200 g weiche Butter
- 135 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 4 g Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 170 °C (330 °F) vorheizen.
- Eigelb und Zucker schaumig schlagen, dann die Butter hinzufügen und gut verrühren.
- Gesiebtes Mehl, Salz und Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
- In kleine Kreise oder Silikonformen spritzen, bis die Masse 1 cm hoch ist.
- 15–18 Minuten backen.
- Das Shortbread mit unserem gesalzenen Butterkaramell servieren.