Riz au lait à la sauce caramel salé
- Difficulté: Facile
- Préparation: 15 mins
- Cuisson: 17 mins

Chaud, réconfortant et d'une douceur exquise, ce riz au lait classique est sublimé par un filet de notre riche et onctueux caramel au beurre salé. Parfait pour des desserts gourmands !
Pour : 4 personne
Ingrédients :
- 170 g de riz rond
- 1000 g de lait
- 45 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de beurre
- 200 g de crème entière
Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir le riz pendant 2min. puis égoutter dans une passoire.
- Mettre le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée dans une casserole avec le riz. Porter à ébullition, cuire 17 min. hors du feu en mélangeant bien ajouter le jaune d’œuf puis le beurre.
- Transférer dans un plat et mettre au frigo pendant 2 heures.
- Monter la crème et l’incorporer délicatement dans le riz au lait.